Tarta de Zanahoria

Tarta de Zanahoria

Tarta de Zanahoria

Esta receta de tarta de zanahoria es muy fácil de seguir, perfecta si quieres impresionar a tus invitados. El bizcocho es ligero y esponjoso, con notas cítricas que realzan el sabor de la masa. Un postre especial que sorprenderá a familiares y amigos.

  • Personas 12
  • Tiempo de preparación 15 mins

Ingredientes

  • 500 g de harina
  • 2 cucharadas de harina de maíz
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 2 cucharaditas rasas de canela en polvo
  • 250 g de Flora Buttery
  • 350 g de azúcar blanco
  • 5 cucharadas de Hellmann’s Gran Mayonesa
  • 3 huevos medianos
  • 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 100 ml de zumo de naranja
  • 100 ml de leche semidesnatada
  • 2 zanahorias medianas ralladas
  • 75 g de uvas pasas
  • 60 g de nueces pecanas
  • Para la cobertura
  • 125 g de queso para untar
  • 40 g de margarina Flora
  • 1 cucharada de zumo de naranja
  • 1/2 cucharadita de ralladura de naranja
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 150 g de azúcar glas

Método de preparación

  1. Precalentar el horno a 180 ºC, 160 ºC con ventilador. Engrasar un molde grande (26 cm).
  2. Tamizar la harina, la harina de maíz, la levadura y la canela.
  3. En un cuenco grande, batir la mantequilla Flora y el azúcar hasta que quede esponjosa. Mezclar la mayonesa Hellmann’s con los huevos, la vainilla y el zumo de naranja antes de añadirlo a la mantequilla.
  4. Ir añadiendo poco a poco los ingredientes secos, alternándolos con la leche, hasta que la mezcla sea homogénea. Incorporar la zanahoria, las pasas y las nueces. Verter la masa en el molde.
  5. Hornear durante unos 40-45 minutos, o hasta que al introducir un palillo este salga limpio. Dejar reposar unos 15 minutos antes de desmoldar y dejar enfriar encima de una rejilla.
  6. Para la cobertura, mezclar el queso para untar, la mantequilla, el zumo y la ralladura de naranja y la vanilla en un cuenco grande con una batidora hasta que queden bien integrados.
  7. Añadir el azúcar glas a velocidad baja al principio y después a velocidad alta durante 1 minuto hasta conseguir una crema aterciopelada. Decorar el bizcocho con la cobertura.
Nutritional Information

Nutritional Information

Nutritional Information
Serving
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg
TOP