Falda de Ternera

Falda de Ternera

Falda de Ternera

Una receta de jugosa falda de ternera rebosante de sabor. La ternera se impregna de la mayonesa Hellmann’s y se cocina con cerveza negra para potenciar el fantástico sabor de la carne.

  • Personas 6
  • Tiempo de preparación 15 mins

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • 900 g de falda de ternera deshuesada
  • 2 cucharadas de Gran Mayonesa Hellmann's
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon Maille
  • 20 g de margarina Flora
  • 1 cebolla grande picada
  • 2 apios picados
  • 2 zanahorias peladas y picadas
  • 1 cucharadita de azúcar mascabado fino
  • 500 ml de cerveza negra

Método de preparación

  1. Precalentar el horno a 140 ºC, 120 ºC con ventilador.
  2. Calentar el aceite en una sartén grande. Añadir la carne y cocinar durante 8 minutos, hasta que se dore. Sacar la ternera de la sartén, pero reservar la sartén con la salsa.
  3. En un cuenco mediano, mezclar la mayonesa y mostaza Hellmann’s y añadir la ternera. Asegurarse de que la ternera se impregna completamente de la mezcla.
  4. En la misma sartén que hemos utilizado anteriormente, añadir la margarina Flora, la cebolla, los apios y las zanahorias y cocinar durante unos 5-7 minutos a fuego medio, hasta que las verduras empiecen a dorarse y se ablanden. Colocar las verduras en una olla grande para asar.
  5. Añadir el azúcar en la sartén, verter la cerveza negra y calentar durante dos minutos, hasta que la cerveza esté a punto de hervir.
  6. Verter la cerveza por encima de las verduras. Colocar la falda de ternera encima de las verduras y cocinar durante 2 horas y media con papel de aluminio y 1 hora más sin cubrir, o hasta que la ternera esté tierna.
  7. CONSEJO: perfecto si se sirve con patatas y verduras asadas al gusto.
Nutritional Information

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Serving
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Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
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