Risotto de Setas

Risotto de Setas

Risotto de Setas

Esta receta de risotto de setas es deliciosa. Setas cocinadas con vino blanco, caldo de verduras y cremosa mayonesa Hellmann’s.

  • Personas 4
  • Tiempo de preparación 10 mins
  • Tiempo de cocción 35 mins

Ingredientes

  • 100 g de boletus desecados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva ligero
  • 1/2 cebolla picada muy fina
  • 1/2 apio picado muy fino
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 300 g de mezcla de setas picadas
  • 1 pastilla de caldo Knorr Vegetal -30% de sal
  • 300 g de arroz para risotto
  • 1 cucharadita de hojas de tomillo fresco picadas
  • 1 hoja de laurel
  • 70 ml de vino blanco
  • 2 cucharadas de Hellmann’s Gran Mayonesa
  • 20 g de margarina Flora
  • 20 g de parmesano rallado

Método de preparación

  1. Cocinar los boletus en 150 ml de agua hirviendo durante 15 minutos. Reservar el agua para añadirla al arroz más tarde.
  2. Calentar una cucharada de aceite en una sartén grande a fuego medio. Añadir la cebolla, el apio y el ajo y saltear durante 5 minutos, hasta que la cebolla esté transparente, pero sin dorar. Añadir las setas y cocinar durante otros 3 minutos, hasta que se hayan ablandado y empiecen a coger color.
  3. 3. Añadir la pastilla de caldo Knorr, el arroz, el tomillo y la hoja de laurel. Cocinar durante 2 minutos, para que el arroz se empape de aceite. Añadir el vino blanco y cocinar durante unos 2-3 minutos a fuego medio, hasta que el líquido se evapore. Bajar el fuego y mantenerlo a fuego lento.
  4. Añadir el agua que habíamos reservado de la cocción de los boletus y 100 ml de agua hirviendo al arroz y remover hasta que el arroz absorba todo el líquido.
  5. Repetir el proceso de añadir 100 ml de agua hirviendo 3 veces o más, hasta que el arroz esté listo. Asegurarse de que el arroz haya absorbido todo el líquido en cada etapa.
  6. Quitar la hoja de laurel. Añadir la mayonesa Hellmann’s, la margarina Flora y el parmesano. Remover bien.
  7. Calentar el aceite sobrante en otra sartén pequeña, añadir los boletus y sofreír durante unos 3-5 minutos, hasta que las setas estén bien cocinadas.
  8. Servir el risotto en platos hondos con los boletus por encima. Servir con virutas de parmesano y una ensalada de lechuga.
Nutritional Information

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Serving
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Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
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